УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готовит Киргизии предложение, от которого будет сложно отказаться

0

Президент Украины намерен провести повторные переговоры с Президентом Киргизии относительно вступления Украины в ВТО. Об этом во время брифинга сообщил журналистам первый заместитель руководителя секретариата Президента Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA».

«Президент Украины взял на себя такую миссию провести еще раз переговоры с Президентом Киргизии для создания рабочей группы, которая урегулировала бы двусторонние отношения», - сказал Шлапак.

Также Шлапак отметил, что в ближайшее время в Киргизию отправится правительственная делегация, которую возглавит Николай Азаров. В состав делегации по просьбе Президента будет также включен министр иностранных дел Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос относительно перспектив решения вопросов с Киргизской стороной, Шлапак выразил уверенность в успешном исходе переговоров.

«Сегодня мы уже направили Киргизской стороне предложения относительно урегулирования как вопроса о вступлении в ВТО, так и вопроса относительно газового долга. Во время поездки делегации мы сделаем киргизской стороне очень хорошее предложение, и я убежден, что можно будет снять все противоречия. Думаю, на протяжении 7-10 дней мы получим ясность в вопросе относительно киргизской стороны», - сказал Шлапак.

В тоже время он отметил, что если Украине не удастся решить вопрос с Киргизией, то вступление Украины в ВТО можно будет отложить на неопределенный срок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus