УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Найдены виновники трагедии на Луганской шахте

0

Комиссия по расследованию причин обвала горной породы на шахте имени 50-летия СССР компании «Краснодонуголь» обвиняет начальника участка, его заместителя и 2 горных мастеров в нарушении правил безопасности и требует их увольнения.

Об этом сообщает пресс-служба управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Луганской области.

В частности, комиссия зафиксировала нарушения законов Украины «Об охране труда» и «Правил безопасности в угольных шахтах».

«Руководство шахты и компании «Краснодонуголь» не на должном уровне контролировало монтажные работы в шахте. Поэтому, учитывая степень ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, комиссия настаивает на увольнении начальника участка, его заместителя и 2 горных мастеров», - говорится в сообщении.

Кроме того, начальник управления Госпромгорнадзора Георгий Басакин требует от руководства компании провести на всех шахтах «Краснодонугля» проверку по соблюдению правил безопасности труда.

В состав комиссии вошли Георгий Басакин, его первый заместитель, первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации, исполняющий обязанности начальника управления Государственного фонда страхования от несчастных случаев на производстве, генеральный директор и заместитель гендиректора «Краснодонугля», а также 3 председателя профсоюзных комитетов «Краснодонугля».

Напомним, 28 октября из-за обвала породы на шахте им. 50-летия СССР 4 шахтера погибли и 3 были госпитализированы.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus