УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Хортицу» могут лишить статуса заповедника

0

Бывший гендиректор Национального заповедника «Хортица» Константин Сушко утверждает, что местная власть Запорожья хочет лишить “Хортицу” статуса “национальный заповедник”. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Как сказал Сушко, в 2005 году после избрания Президентом Виктора Ющенко был издан указ о развитии заповедника. В результате заповедник получил государственный акт на право постоянного пользования землей. “Мы стали хозяином, и никакая власть, то ли городская, то ли областная, не имеет право разграничивать эти земли”, - сказал Сушко, прибавив, что после этого заповедник начал быстро развиваться.

Между тем, по его словам, местная власть поняла, что в случае развития заповедника ее претензии на землю останутся нереализованными. По данным Сушко, лишь в этом году заповедник проверяли три комиссии КРУ, причем ни одна из них не нашла нарушений. Кроме того, мэр города Запорожье Евгений Карташов начал заявлять о нецелесообразности получения акта на землю заповедником и предложил понизить статус заповедника к национальному парку, отметил Сушко.

Он утверждает, что городская власть хочет сделать часть острова развлекательной, а другую часть оставить заповеднику. “Городская власть и областная власть заинтересованы в разбалансировке “Хортицы” и лишении ее статуса заповедника, чтобы иметь возможность разбазаривать землю”, - сказал Сушко.

Он сообщил, что обращался по этому поводу к Президенту, его Секретариату и Министерству культуры и туризма, но никакого ответа не получил. Вместе с тем, по словам Сушко, решением министра культуры и туризма Юрия Богуцкого от 4 октября он был освобожден от должности. Бывший директор прибавил, что решение было принято на основе решения наблюдательного совета заповедника, в который входят 12 членов. Вместе с тем Сушко отметил, что не только он не присутствовал на заседании наблюдательного совета, но и часть его членов, хотя их подписи под решениями были поставлены.

“Оснований для такого решения не было”, - подчеркнул Сушко, прибавив, что обратился в суду из-за незаконного увольнения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus