УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские пограничники задержали американского «секретного миллионера»

0

В субботу, 10 ноября, пограничники задержали основателя компании «Глобальная система тренингов» гражданина США Роберта Флетчера, который, по предварительной информации, пытался пересечь украинско-российскую границу по поддельному паспорту гражданина Украины, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

Как утверждает издание, в США задержанный уличен в мошенничестве и против него подан миллионный иск. В то же время его компания в Украине продолжает свою деятельность.

Издание отмечает, что официально комментировать данную информацию пресс-служба ведомства отказалась, однако источники в пограничной службе подтверждают факт задержания и отмечают, что на распространение информации о задержании Флетчера «наложила вето Служба безопасности». Там, как пишет издание, наличие подобного запрета не подтверждают.

Флетчер возглавляет компанию «Глобальная система тренингов» (ГСТ), основанную осенью прошлого года. На ее официальном сайте указано, что основной вид деятельности компании – «обучение секретам финансового успеха и тому, как заработать миллионы». Для этого в нескольких городах Украины регулярно проводится тренинг под названием «Секреты миллионеров», за участие в котором нужно заплатить до $3 тыс. За время существования ГСТ ее тренинги прошли около 2 тыс. украинцев.

Между тем 27 сентября текущего года комиссия США по ценным бумагам и биржам распространила информацию о судебном производстве по иску к Флетчеру и его компании ProVision Operation System. «Флетчер основал компанию ProVision, предлагающую консультации и тренинги по инвестициям в недвижимость, а также возможности для инвестиций,– говорится в тексте релиза комиссии.– Роберт Флетчер и ProVision мошенническим путем получили от инвесторов миллионы долларов и использовали их для поддержания расточительного образа жизни – покупки драгоценностей и одежды, азартных игр».

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что «Флетчер обманным способом представлял свою компанию как процветающую и растущую». Кроме того, в своем иске комиссия требует от руководства компании ProVision и Роберта Флетчера «вернуть все незаконно полученные средства», «выплатить административный штраф» и «навсегда отстранить Флетчера и других руководителей компании ProVision от руководящих должностей в любых публичных компаниях».

Пресс-секретарь ГСТ Владимир Четвериков вчера подтвердил факт задержания Роберта Флетчера сотрудниками пограничной службы. Как заявил Четвериков, произошло недоразумение. «На самом деле помощники Роберта Флетчера, готовившие его документы для поездки в Россию, просто допустили какие-то незначительные ошибки», - отметил он. Какие именно ошибки были допущены, пресс-секретарь не уточнил. По его словам, Флетчер «будет находиться на границе до выяснения обстоятельств».

В свою очередь, как пишет издание, представители областных отделений ГСТ, ничего не знают о задержании своего руководителя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus