УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналист «Коммерсанта» подслушал разговор Ющенко и Гриценко. Оказалось все плохо.

0

Во время церемонии приведения к присяге новобранцев, в которой принял участие Президент Украины Виктор Ющенко, журналисту «КоммерсантЪ-Украина» удалось подслушать разговор Президента с министром обороны Анатолием Гриценко. Виной тому стали невыключенный микрофон на трибуне.

Приводим разговор полностью:

«Некоторое время Виктор Ющенко и Анатолий Гриценко молча смотрели на них, а затем президент негромко отметил: мол, видно, что ребята волнуются.

– Это еще ничего,– ответил министр.– В советское время, если бы рядовой увидел комдива, сразу бы убежал.

После упоминания о советской армии президент погрузился в воспоминания.

– Да-а-а... У нас подполковник в Рязани принимал присягу... Так что сегодня великий день для ребят. Молодцы!

После этого господа Ющенко и Гриценко перешли к международной политике.

– Вы следите, что там в Грузии? – спросил президента министр обороны.

– Нормально. Я два раза в день общаюсь... Все нормально,– ответил тот, посерьезнев. Затем собеседники обсудили ситуацию в Пакистане, согласившись, что там «все гораздо сложнее», и Виктор Ющенко вновь заговорил о Грузии.

– По поводу Грузии. Я думаю, что он (Михаил Саакашвили.–Ъ) президентство получит быстрее, чем у нас премьера сформируют,– заявил глава государства, очевидно, имея в виду внеочередные президентские выборы в Грузии, назначенные на 5 января 2008 года.– А у меня вчера... я... я так расстроился...

Анатолий Гриценко, судя по всему, понял, что от внешней политики президент решил перейти к внутренней.

– Из-за Юли? – спросил он.

– И из-за Юли, и из-за нашего,– вздохнув, ответил Виктор Ющенко.

Следует отметить, что накануне, в пятницу, президент встретился с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и главой политсовета блока «Наша Украина–Народная самооборона» (НУНС) Вячеславом Кириленко. Об этом журналисты узнали случайно, увидев госпожу Тимошенко и господина Кириленко в приемной главы государства. Вечером того же дня, отвечая на вопросы представителей СМИ, Виктор Ющенко вынужден был признать, что действительно встречался с лидерами БЮТ и НУНС и обсуждал с ними перспективы сотрудничества демократической коалиции с Партией регионов в Верховной раде VI созыва. Но лишь Анатолию Гриценко господин Ющенко сообщил, что его уговоры не подействовали.

– Нет никакого диалога, нет! Даже попытки нет. Просто конфликт, и все. Одна конфликтность! – с обидой в голосе рассказывал глава государства.

Это были не все претензии господина Ющенко к господину Кириленко. Выяснилось, что президента не устраивают спикерские амбиции лидера НУНС.

– Мне рассказали, как он заходит в рабочий кабинет в Верховной раде! – возмутился Виктор Ющенко.

– Но вы уже определились, кто будет председателем (Верховной рады.–Ъ)? – уточнил министр обороны.

– Я хотел бы определить этот вопрос, по председателю и всему остальному, за несколько... за один день до голосования в парламенте. Ведь сейчас принимать решение – это проблема...– объяснил президент, а господин Гриценко тут же переспросил.

– Ну а для себя? Не принимать решение (официально.–Ъ), а для себя определиться?

Ответ президента корреспонденту Ъ услышать не удалось, поскольку в этот момент сотрудники госохраны настойчиво попросили его отойти от колонки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus