УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За незаконную конвертацию владелец фирмы получил пять лет

0

Пять лет лишения свободы получил владелец и президент одной из частных фирм за преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и служебную подделку.

Такой приговор вынесла коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Хмельницкой области, сообщили «proUA» в пресс-службе Главного управления налоговой милиции.

Сотрудники налоговой милиции установили, что руководитель частной фирмы по предварительному сговору с главным бухгалтером предприятия на протяжении двух последних лет путем незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость на операциях по приобретению утиля от фиктивной киевской фирмы и составления заведомо ложных документов, содержавших сведения о якобы приобретенном утиле, преднамеренно уклонились от уплаты налогов на сумму 2,5 миллионов гривен.

В пресс-службе отмечают, что фактически деятельность фирмы была организована таким образом, что средства, полученные предприятием на собственные расчетные счета в виде выручки от реализации утиля черных металлов, перечислялись на фиктивную структуру, а затем переводились в наличные. В результате таких незаконных действий было проконвертировано более 10 миллионов гривен.

Во время расследования данного уголовного дела налоговиками была изъята из противоправного обращения значительная сумма наличных средств в гривнях и долларах США, наложен арест на частное здание и легковой автомобиль обвиняемого. Решением суда средства и имущество конфискованы в интересах государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus