УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Бойко надеются до четверга разгрести последствия урагана

0

Министерство топлива и энергетики прогнозирует завершение ликвидации основной массы последствий урагана в Одесской, Николаевской, Херсонской, на юге Запорожской, Донецкой, Киевской областях и в Крыму до 15 ноября, сообщают «Українські новини».

По информации пресс-службы министерства, по состоянию на 6:00 12 ноября, остаются отключенными 2 360 населенных пунктов, из которых 503 в Николаевской области, 265 - в Херсонской, 261 - в Днепропетровской, 246 - в Запорожской, 235 - в АР Крым, 139 - в Киевский, 100 - в Одесской области.

В распределительных электросетях отключено 49 воздушных линий (ВЛ) 110-154 кВ, 10 подстанций (ПС) 110-154 кВ, 119 ВЛ 35 кВ, 64 ПС 35 кВ, 1870 ВЛ 10 кВ.

Основные повреждения произошли в результате обрыва проводов под действием ураганного ветра.

В Николаевской области повреждена 221опора на ВЛ 10 кВ.

На данное время Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» отключила одну ВЛ 330 кВ «Запорожская АЭС - Курахово».

Восстановительные работы были начаты 11 ноября и продолжены 12 ноября 2007 года с 6 часов утра.

За сутки возобновлено снабжение на ВЛ «Мелитополь-Джанкой», «Каховка-Джанкой» и «Каховка-Островская», которые обеспечивают поставки электроэнергии с материка в Крым.

Также частично возобновлена подача электроэнергии в Феодосию.

К восстановительным работам привлечены все оперативно-выездные бригады энергопоставляющих компаний и персонал подрядных организаций.

Продолжаются ремонтные работы на отрезке линии электропередач «Аджалык-Усатово» (Одесская область) и «Бердянск-Приморск» (Запорожская область).

Как сообщалось, Министерство топлива и энергетики создало оперативный штаб по ликвидации последствий урагана в Одесской, Николаевской, Херсонской, на юге Запорожской, в Донецкой, Киевской областях и в Крыму.

Возглавил штаб министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Кабинет Министров выделил 15 млн. гривен в помощь пострадавшим из-за непогоды регионам.

Около 200 тыс. жителей Севастополя остались без электроснабжения из-за штормового ветра.

В воскресенье, 11 ноября, в Крым отбыл министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич для координации спасательных работ.

В воскресенье у берегов Крыма потерпели крушение 5 судов: в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus