УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сацюк боится за свою жизнь

0

Адвокат бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Виктор Петруненко заявляет, что решение Президента Виктора Ющенко о лишении Сацюка военного звания является незаконным. Об этом Петруненко заявил сегодня во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я хочу напомнить всем, что согласно законодательству военнослужащий может быть лишен военного звания только по приговору суда. Таким образом, это решение Виктора Ющенко является незаконным», - сказал Петруненко.

По его словам, любые утверждения работников Секретариата о том, что Сацюк предоставил неправдивые документы, на основании которых ему выдали звание, являются неправдивыми.

Петруненко также заявил, что Сацюк опасается за свою жизнь. «У Сацюка есть опасения относительно совершения незаконных действий относительно него. Эти опасения являются обоснованными. Если человека обвиняли в присвоении собственной заработной платы, а такого быть не может ни при каких обстоятельствах, то у Сацюка есть веские основания», - сказал Петруненко.

В частности Петруненко подчеркнул, что Сацюк будет вынужден избегать контакта, пока существует уголовное дело о похищении собственного заработного дела, «а его существование дает возможность совершить относительно Сацюка любые действия, а именно задержание, арест, я не говорю о других вариантах, не хочу даже об этом говорить и думать».

«Ну, вот вы читали, сколько уже смертей было в СИЗО города Киева, и вы знаете, бывают всякие случаи, в камере с пятью заключенными кого-то находят мертвым, а все другие спали. Т.е. Сацюк не хочет пополнять ряды тех, относительно кого могут быть совершены такого рода действия. Я это знаю точно. Это он выражал такую мысль еще в начале события в 2005 году», - сказал адвокат.

Петруненко также сказал, что не знает, где сейчас находится Сацюк и не исключил при этом, что он может находиться за границей.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины отменила постановление следователя о закрытии уголовного дела относительно Владимира Сацюка, возбужденного по фактам незаконного присвоения ему военных званий, использования диплома о высшем образовании и получения в связи с этим заработной платы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus