УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Керченском проливе плавает два «языка» нефтепродуктов

0

В Керченском проливе наблюдается 2 «языка» нефтепродуктов длиной 2 километра, шириной 200 метров. Об этом на заседании государственной комиссии по техногенной безопасности заявил министр МЧС Нестор Шуфрич, передает Kerch.com.ua.

В частности, он сообщил, что эти пятна вызваны тремя основными загрязнителями: судном «Ковель», «Вольногорском» и «Нахичеванью». Остров Тузла, по озвученной информации, находится в мазуте.

Шуфрич также напомнил, что вчера в зону поражения шторма, сила которого достигала 7 баллов, попало 7 российских кораблей различных спецификаций, из них 3 судна с различными степенями повреждений доставлены в российские порты

По результатам заседания комиссии принято решение начать операцию по сбору и утилизации мазута. Для этих целей прибыло российское специализированное судно «Светломор-3».

Как стало ясно из информации, озвученной на заседании, особенную тревогу вызывают суда, затонувшие с грузом серы. Принято решение обследовать их, чтобы определить степень поврежденности трюмов. Не исключена ситуация, при которой сера вылилась из трюмов и распространилась по дну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus