УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты обвинили Ющенко в плагиате

0

Социалистическая партия заявляет, что Президент Виктор Ющенко заимствует идеи СПУ относительно порядка на дорогах. Об этом говорится в заявлении партии, текст которого предоставлен «proUA».

В частности, в СПУ акцентируют внимание на то, что высказанные сегодня Ющенко идеи о низких штрафах, о разработке новой политики регистрации транспорта, о повышении образовательного уровня граждан относительно этики поведения на дорогах, а также шаги по преодолению взяточничества в МВД и ГАИ, поднимал в свое время министр внутренних дел Василий Цушко.

«А теперь Виктор Ющенко взял на вооружение данные новации и презентовал их как собственные разработки. Желание Ющенко изменить ситуацию на дорогах с помощью новой системы штрафов и кадровых перестановок в Госавтоинспекции, высказанном им сегодня на совещании - не более, чем пиар, с помощью которого Президент пытается поднять свою популярность», - заявляют в СПУ.

При этом социалисты напомнили, что в июле 2005 года Ющенко распорядился в течение суток ликвидировать Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел. «Результатом решительности Президента стало резкое увеличение количества ДТП - на 42%, а число погибших в автокатастрофах по подсчетам экспертов, увеличилось на 58%. Некоторые специалисты уверяют, что смертность в ДТП превысила число советских солдат, погибших в свое время в республике Афганистан», - напомнили в партии.

«Президент Виктор Ющенко внезапно озаботился профессионализмом службы ГАИ, которую он сам разогнал сразу по приходу к власти. Причина ликвидации автоинспекции- «засады гаишников в бузине», которые нервировали «лихачей» из окружения Ющенко, и самого Президента, практикующего вождение в нетрезвом виде», - говорится в заявлении.

Кроме того, заявление Ющенко о подписании указа, направленного на повышение безопасности на дорогах, в СПУ отмечают: «Однако, очередной указ президента вряд ли что-то изменит в системе ГАИ. Зато он демонстрирует горячее желание Ющенко получить контроль над силовыми структурами, в частности, над МВД, и расставить там свои кадры. Ющенко стремится избавиться от профессионалов в МВД, маскируя это намерением ликвидировать взяточничество и коррупцию в милиции».

При этом социалисты подчеркивают, что «уровень коррупции в милиции зашкаливал именно тогда, когда пост главы МВД занимал близкий к Президенту Юрий Луценко (сейчас - лидер «Народной Самообороны»), а смертность на дорогах возросла сразу после президентского указа об отмене ГАИ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus