УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Винниччине к годовщине Голодомора демонтируют 200 памятников Ленину

0

На Винниччине к 75-летию Голодомора демонтируют все памятники Ленину, которых, по официальным данным, на территории области находится 200.

Такое предложение было предложено сегодня председателем Винницкой областной организации Конгресса Украинских Националистов Виталием Гусаром на селекторном совещании головы Винницкой ОГА Александра Домбровского с председателями районных госадминистраций и председателями районных, поселковых и сельских советов, сообщила «proUA» пресс-служба Винницкой ОО КУН.

В частности, Гусар предложил до 24 ноября – к 75-летию Голодомора 1932-1933 годов в Украине демонтировать все памятники Ленину. По его словам, участники совещания восприняли данные предложения положительно и включили их в план мероприятий.

Кроме того, участникам заседания он предложил послать от Винничины лидеру КПУ Петру Симоненко и члену Компартии Алле Олександровской и другим буханку хлеба, выпеченную по тому образцу, который ели украинцы в 1932-1933 годах. «Чтобы они попробовали его и никогда больше не отрицали факт геноцида украинской нации в 1932-33 годах», — отметил Виталий Гусар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus