УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич «отбрасывает» экологическую угрозу из-за стихийного бедствия в Керченском проливе

0

Министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявляет, что украинским и российским населенным пунктам, которые находятся вблизи Керченского пролива, не угрожает экологическое загрязнение в результате стихийного бедствия. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МЧС.

В частности, он сообщил, что на данный момент уже началось обследование двух барж, в трюмах которой находилась сера.

«Мы попросили помощи в ученых, чтобы они спрогнозировали возможное развитие событий, связанное с возможным разливом серы на дне Керченского пролива, и возможны последствия этого. Окончательный ответ мы сможем дать через несколько дней, после того, как водолазы исследуют состояние судов, перевозивших серу. По предварительным данным, угрозы ближайшим населенным пунктам как с российской, так и с украинской стороны нет», - заверил Шуфрич.

Кроме того, отмечает пресс-служба, в МЧС надеются, что сера осталась в трюмах, поскольку, по информации Минтранса, подобные грузы должны перевозиться в герметически закрытом состоянии, и «если это подтвердится, то угрозы вообще никакой нет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus