УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД появился посол по борьбе с ксенофобией и расизмом

0

МИД ввело отдельную должность посла по особым поручениям в сфере противодействия расизму, ксенофобии и дискриминации. Об этом на брифинге во вторник сообщил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица, передает корреспондент «proUA».

«В МИД принято решение о введении отдельной должности посла по особым поручениям из противодействия расизму, ксенофобии и дискриминации», - сказал Дещица.

По его словам, на эту должность назначен один из опытных украинских дипломатов Александр Горин, который будет координировать работу МИД с «другими министерствами и ведомствами, что касается вопроса о возникновении возможных конфликтов на религиозной и этнической или национальной почве, и как противодействие, так и предотвращение таких проявлений».

«Это связано с тем, что, в частности, недавно судебные органы приняли решение о наложении ареста на территорию в городе Умани, на которой расположена могила цадика Нахмана. Это спорный вопрос, вопрос, требующий слаженных действий. Собственно этим вопросом и будет заниматься МИД, в частности посол по особым поручениям», - отметил Дещица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus