УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экологи считают, что на очистку Керченского пролива нужно лет десять

0

На ликвидацию последствий экологической катастрофы в Керченском проливе уйдет до 10 лет, считают специалисты Международной экологической группы «Экозащита».

В частности, «при повышении температуры морской воды нефтяное загрязнение будет снова и снова появляться в районе разлива и его придется многократно ликвидировать на протяжении 2008 года, а возможно, и дольше», - говорится в пресс-релизе экологов. По их оценке, в результате гибели танкеров в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, при этом часть данного вещества уже опустилась на морское дно. «Очевидно, что очистить дно практически не представляется возможным, поэтому значительная часть загрязнения останется в море», - полагают они.

В результате шторма, по уточненным данным, пострадали 12 судов, из которых четыре судна затонули - это три российских сухогруза «Ковель», «Вольногорск» и «Нахичевань», грузинский «Хач-Измаил». На мель выбросило шесть судов: две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

Главной причиной случившегося в «Экозащите» считают «не шторм, а недостаток мер безопасности при транспортировке нефтепродуктов и серы.

По материалам «Newsru.com», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus