УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет безвизового режима с Израилем

0

Украина выступает за установление безвизового режима с Израилем. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в Иерусалиме на встрече с активом Всеизраильского объединения выходцев из Украины и представителями украинской общины, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Мы исходим из того, как достигнуть установления безвизового режима между нашими странами», – сказал Президент. Он добавил, что вопрос оптимизации визового режима будет обсуждаться во время его встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом.

В своем выступлении Глава государства особо отметил важность активизации политического диалога между нашими странами. Именно это, отметил он, является основной целью его государственного визита в Израиль. Говорится также об обсуждении плана действий двусторонних отношений на ближайшие 2-3 года и интенсификацию диалога между правительственными чиновниками, бизнесом и общественностью двух стран.

Президент выразил убеждение, что именно активизация политического диалога «станет пложительным сигналом» для последующего развития деловых отношений с Израилем. В этом контексте Президент, в частности, отметил, что нынешний объем инвестиций израильского бизнеса в Украину, который на 1 апреля 2007 года составляет почти 60 миллионов долларов, не соответствует тому потенциалу, который существует в этой сфере. «Убежден, что у нас намного большие возможности», – сказал Ющенко, добавив, что говорится также об увеличении товарооборота между нашим государствами.

Говоря о междунациональных отношениях в Украине, Виктор Ющенко отметил, что наше государство сегодня является одной из стран, где нет этнических противостояний. «Моя цель – продемонстрировать, что Украина является тем государством, которое способно обеспечить равенство прав всех нацменьшинств», – сказал он.

Во время встречи Виктор Ющенко также нарушил тему признания мировым сообществом Голодомора 1932-1933 годов. Президент высоко оценил резолюцию Генеральной конференции ЮНЕСКО, признавшую Голодомор трагедией, память жертв которой должны почтить все государства мира. Глава Украинского государства напомнил, что за это решение проголосовали 193 страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus