УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович и Зубков создали группу по ликвидации последствий стихии

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и премьер-министр России Виктор Зубков учредили рабочую группу по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе.

Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров по результатам рабочего совещания по преодолению последствий стихийного бедствия.

Согласно заявлению, стороны договорились создать совместную рабочую группу по преодолению последствий стихии и назначить ее сопредседателями заместителя министра транспорта России Богдана Короля и первого заместителя министра транспорта и связи Украины Владимира Корниенко.

Янукович и Зубков определили местом расположения совместной рабочей группы порт Керчь на территории Украины и порт Кавказ на территории России.

Стороны также определили задачей рабочей группы принятие комплексных мер по преодолению последствий стихийного бедствия в Азово-Черноморском бассейне, в частности - в районе Керченского пролива.

Кроме этого премьер-министры поручили рабочей группе отработать пакет предложений по дальнейшей эксплуатации Керченского пролива.

Рабочая группа должна провести первое заседание не позднее 15 ноября.

При этом стороны поручили рабочей группе на регулярной основе информировать общественность о предпринимаемых мерах по преодолению последствий стихийного бедствия.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров инициировал проведение заседания совместной украино-российской межправительственной комиссии для разработки действий по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе и разработке правил безопасного судоходства.

11 ноября Президент Виктор Ющенко попросил премьер-министра Виктор Януковича принять меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в акватории Черного и Азовского морей, приведшего к многочисленным авариям на морском транспорте, разрушению линий электропередачи и других объектов жизнеобеспечения.

В воскресенье, 11 ноября, у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus