УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские таможенники за аферу с сахаром получили от 5 до 9 лет

0

Шевченковский районный суд г. Запорожье осудил на сроки от 5 до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы четырех чиновников Крымской региональной таможни и таможенного поста «Феодосия», нанесших государству свыше 240 млн грн ущерба. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ГПУ.

По приговору суда бывшие должностные лица осуждены на сроки от 5 до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет с конфискацией всего имущества и с лишением специальных званий.

По информации пресс-службы, в составе преступной организации данные чиновники за взятки в особенно крупных размерах, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили фиктивное таможенное оформление в режиме экспорта груза сахара, изготовленного из давальческого сырья, чем содействовали частным предпринимателям в уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, что нанесло ущерб государственным интересам на сумму свыше 240 млн грн.

Расследование в указанном уголовном деле проведено Главным следственным управлением Генеральной Прокуратуры Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus