УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ просит у Генпрокуратуры и МВД помощи по делу осквернителей Говерлы

0

Служба безопасности Украины направила запрос в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Министерство юстиции с просьбой принять процессуальные меры для выдачи Украине лиц, которые подозреваются в причастности к осквернению государственных символов на Говерле и подготовке провокации с применением взрывчатки в Крыму.

Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передают «Українські новини».

По ее словам, подтверждается информация о связи отдельных сторонников евразийского союза молодежи с представителями этой структуры заграницей.

Как сообщалось, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко допускает переквалификацию уголовного дела об осквернении государственных символов на Говерле, возбужденного по факту хулиганства.

6 ноября Служба безопасности Украины обнаружило в камере хранения железнодорожного вокзала в Симферополе (Крым) взрывное устройство и документы с инструкцией по дестабилизации ситуации в Крыму.

По информации СБУ, устройство планировалось использовать с целью дестабилизации ситуации в Крыму во время акций 4 ноября, во время проведения праворадикального пророссийского «Русского марша» в день празднования в России Дня народного единства.

СБУ также установило, что руководителями возможных провокаций в Крыму были те самые люди, которые ранее организовали акцию по осквернению украинских государственных символов на горе Говерла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus