УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал Кнессет Израиля признать Голодомор

0

Президент Украины Виктор Ющенко выступил перед депутатами израильского Кнессета. Как сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства, в своем выступлении Ющенко отметил, что для Украины «весьма важной будет моральная поддержка и солидарность Государства Израиль в почтении жертв тоталитарного террора против Украинского народа, особенно во время Голодомора 1932-33 годов».

В то же время Президент отметил особое родство историй двух наций, для которых длительное время «врагом было зло безгосударственности и неволя, что несло раздор, несправедливость и вражду между братьями».

По словам Президента, сегодня это родство имеет еще одну опору – «это преданность демократии, которую избрали и воплощают в жизнь наши народы».

Глава государства также заявил, что Украина жестко и категорически отбрасывает проявления антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости к человеческой жизни. «С этим злом, которое может отравить любой чистый источник, нужно вести постоянную и непримиримую борьбу», – сказал он.

Виктор Ющенко подчеркнул, что, со своей стороны, Украина всячески содействует развитию еврейской культуры. «Я твердо подтверждаю – еврейское наследие в Украине будет всегда иметь надлежащую опеку и защиту», – отметил глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus