УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк на переговорах с Киргизией сбросил несколько кило

0

Министр иностранных дел Арсений Яценюк заявляет, что переговоры с Киргизией относительно вступления во Всемирную торговую организацию были очень сложными.

«Переговоры были чрезвычайно сложными. Мы с Николаем Яновичем (Азаровым) потеряли по несколько килограммов веса и не спали две ночи», - сказал министр.

Яценюк также сообщил, что следующим шагом по вступлению Украины в ВТО должно стать утверждение отчета рабочей группы. «Все страницы (отчета) фактически согласованы, и, собственно говоря, рабочая группа ожидала последний протокол...Отчет рабочей группы будет рассматриваться 15 числа», - сказал он.

Министр уклонился от ответа на вопрос, является ли причиной согласия кыргызстанской стороны подписать двусторонний протокол то, что Украина выделила в качестве гуманитарной помощи данной стране сумму, равную объему той, которую Кыргызстан считал госдолгом Украины ему. «Никаких межгосударственных долгов 1992-93 годов Украина не признавала, не признает и не будет признавать», - сказал Яценюк, отметив, что не будет сообщать других подробностей переговоров.

Как сообщалось, украинская правительственная делегация в ноябре провела переговоры в Кыргызстане, в том числе по вопросу подписания двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО.

Киргизия настаивала на урегулировании вопроса долга Украины до подписания документов по ВТО. Украина заявляла, что такой долг является не государственным, а корпоративным. Сумма долга - около 27,3 млн. долларов.

14 ноября Кабмин принял решение о предоставлении Киргизии гуманитарной помощи на 27,3 млн. долларов.

14 ноября Украина подписала двусторонний протокол с Киргизией о вступлении во Всемирную торговую организацию и до конца года должна приобрести членство в этой организации.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus