УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Керченском проливе концентрация нефтепродуктов превышает норму от 3 до 40 раз

0

Превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в местах аварии судов в Керченском проливе составляет от 3 до 40 раз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды.

В частности, в месте нахождения кормовой части потерпевшего аварию судна «Волгонефть-139» концентрация нефтепродуктов превышает предельно допустимую концентрацию в 16,4 раза, в месте нахождения носовой части - в 4,4 раза.

В месте аварии теплохода «Вольногорск» концентрация нефтепродуктов превышает предельно допустимую концентрацию в 3 раза, в месте аварии сухогруза «Нахичевань» - в 3 раза, в месте аварии сухогруза «Ковель» - в 3,6 раза.

Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов для категории водоемов рыбохозяйственного назначения составляет 0,05 мг/куб. дм.

«При глубине судоходной части Керченского пролива в 7-8 метров практически все затонувшие судна вынесены штормом на небольшие глубины, где волновая деятельность продолжает рушить корпуса судов, что, к сожалению, и далее будет распространять загрязнение», - говорится в сообщении.

Судно «Волгонефть-139» перевозило мазут в количестве 4,077 тыс. тонн, «Вольногорск» - серу в количестве 2,1 тыс. тонн, «Нахичевань» - серу в количестве 2,4 тыс. тонн, «Ковель» - серу в количестве 1,923 тыс. тонн.

Все четыре судна шли под флагом Российской Федерации.

Как сообщалось, пятно легких нефтепродуктов длиной 2 км образовалось на месте затопления сухогруза «Ковель» в южной части Керченского пролива.

В воскресенье, 11 ноября, у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus