УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-командующий ВМС обвиняет в керченской трагедии чиновников

0

Бывший командующий Военно-Морскими Силами, адмирал Владимир Безкоровайный расценивает события в Керченской протоке как следствие безответственности и непрофессионализма целого ряда чиновников. Об этом он заявил в интервью Украинской службе BBC.

«Случившееся - следствие безответственности целого ряда служебных должностных лиц, начиная с начальника порта, гидрометеослужбы и ответственных людей за портовую службу в Минтрансе Украины. По-иному это назвать невозможно, так как организовать такую массовую гибель судов можно было, только если делать наоборот. Я думаю, что причина этого - непрофессионализм чиновников, которые сегодня исполняют свои обязанности на этих должностях», - заявил он.

Он отметил, что ему непонятно, как могла случиться трагедия, поскольку на такие случаи у моряков отработана “штормовая готовность”.

В случившемся Безкоровайный усматривает просчеты, как с украинской, так и российской стороны. «Ответственность за навигационно-гидрографическое обеспечение в Украине разорвана, разорвана исключительно потому, что в этом вопросе сегодня присутствуют на одной национальной территории 2 структуры: украинская гидрография и, соответственно, российская гидрография. Поэтому, чтобы понять кто, где, за что отвечает... Мы имеем перед собой нарушение международных норм - ответственности за навигационное, гидрографическое, метеорологическое, другие обеспечения судоходства», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus