УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газэкс» обвинил Госгорпромнадзор в халатности

0

Компания «Газекс-Украина», которая опосредованно владеет акциями компании «Днепрогаз», обвиняет Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в халатности при проведении проверок газораспределительных пунктов в Днепропетровске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Газэкс-Украина», передают «Українські новини».

Согласно сообщению, руководство компании выражает озабоченность заявлениями, сделанными ранее руководством Госгорпромнадзора, относительно причин взрыва бытового газа в доме по ул. Мандрыковская,127 в Днепропетровске.

«Одной из основных претензий Госгорпормнадзора является факт морального устаревания и истечения срока амортизации оборудования, которое использовалось ОАО «Днепрогаз» на газораспределительных пунктах. Однако, данный факт не был отражен в актах проверки состояния безопасности этих ГРП, которые проводились Госкомитетом, как в прошлом, так и в текущем году», - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что компания «Днепрогаз» по собственной инициативе неоднократно заявляла о том, что оборудование на ГРП является устаревшим и обращалась к собственнику этого оборудования - государству - с конкретными предложениями по изменению ситуации.

Согласно сообщению, в существующих условиях функционирования газораспределительной системы у частных инвесторов практически отсутствуют механизмы, позволяющие поддерживать оборудование на современном уровне.

Кроме того, по мнению компании, однозначные оценки произошедшего до окончания проведения экспертиз и иных следственных действий могут негативно повлиять на ход расследования в целом.

Как сообщалось, Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору считает виновной во взрыве газа в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске компанию «Днепрогаз».

Экспертная комиссия «Днепрогаза» в свою очередь считает, что причиной взрыва могло быть вмешательство посторонних лиц в газораспеделительную систему дома.

Вероятной причиной повышения давления в сетях низкого давления комиссия также связывает с посторонним вмешательством.

Кабинет Министров уполномочил Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору провести техническое расследование обстоятельств и причин взрыва газа в жилом 10-этажном доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске.

23 человека погибли в результате взрыва бытового газа в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске 13 октября.

Компанию «Днепрогаз» контролирует российская компания «Комплексные энергетические системы», дочерней компанией которой является «Газэкс».

«Комплексные энергетические системы» входят в группу компаний «Ренова», которую контролирует бизнесмен Виктор Вексельберг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus