УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ проверяет морские порты на контрабанду

0

Служба безопасности Украины во всех морских торговых портах южной Украины осуществляет длительную масштабную операцию «Цунами» относительно борьбы с контрабандой, сообщила «proUA» пресс-служба СБУ.

Такая проверка осуществляется во исполнение поручения Президента Украины об активизации борьбы с контрабандой. К мероприятиям по борьбе с контрабандой привлечены спецподразделения Главного управления по борьбе с контрабандой и организованной преступностью, которые усилены бойцами Центра специальных операций («Альфа»).

В частности, по результатам первого этапа операции «Цунами» с 1 ноябрь увеличена таможенная стоимость импортных товаров на сумму свыше 2,5 млн грн. Выявлено несколько фактов незаконной деятельности ряда должностных лиц контролирующих органов при оформлении экспортно-импортных операций. Относительно этих лиц составлены протоколы о коррупционных действиях.

Только в течение последних десяти дней не допущен ввоз в Украину около 30 контейнеров мясопродукции без надлежащего оформления документов. Выявлено 27 попыток нарушения таможенных правил, изъяты товары на сумму свыше 440 тыс. грен. По подозрению в несоответствии товарных кодов приостановлено таможенное оформление свыше 50 контейнеров с импортными товарами, инициировано проведение экспертиз.

В пресс-службе сообщают, что владельцы грузов сознательно не предоставляют в таможенные органы документы на значительную часть товаров, ожидая ослабления режима на таможенной границе. На сегодняшний день в акваториях портов Чорноморско-Азовского бассейна накопилось несколько судов, которые сознательно не разгружаются.

Также увеличилось количество грузов, которые отправляются для таможенного оформления в другие регионы. В связи с этим СБУ поинформировала соответствующие органы и службы России, чтобы не допустить контрабандного перемещения товаров в Россию.

Кроме того, в течение октября н.г. через морские порты Украины в зоне деятельности Приморской таможни ГТС Украины ввезено 117 тыс. тонн грузов, общей стоимостью 890 млн грн., Южной региональной таможни - 170 тыс. тонн, стоимостью 730 млн грн, Николаевской таможни 450 тыс. тонн на 260 млн грн.

По оценке специалистов, свыше 70 процентов грузов ввозятся с нарушением действующего таможенного законодательства Украины, что разрешает получать организаторам контрабандных михинаций сверхприбыли в виде неуплаченных таможенных платежей в размере свыше 100 млн грн ежемесячно, и таким образом причинять экономический ущерб государству.

В частности, механизмы совершения контрабандных акций заключаются в незаконном освобождении большей части груза от таможенного контроля, недекларировании груза, утаивании сведений относительно количества, стоимости и наименования товаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus