УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Медведько оценить причины аварии в Керченском проливе

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору Александру Медведько на следующей неделе дать четкую оценку причин возникновения аварии и устранения ее последствий в Керченском проливе.

Об этом говорилось во время встречи Президента и Генпрокурора, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

Ющенко отметил, что Генеральная прокуратура, опираясь на свои материалы, должна «дать четкую оценку» причинам возникновения аварии, а главнее всего – недостатков по устранению ее последствий.

Он также сообщил, что сегодня у него состоялись разговоры относительно ситуации в проливе с его постоянным представителем в Крыму и министром экологии, которые сообщили, что сейчас береговая линия Украины не загрязнена, но наблюдаются определенные тревожные сигналы. Глава государства также сообщил, что обратился по этому вопросу к Европейской экологической комиссии, которая направляет на место чрезвычайной ситуации своего представителя. Ющенко обсудил с министром обороны возможность в случае необходимости мобилизации воинских подразделений для предоставления помощи в Керченском проливе.

В свою очередь, Медведько по этому вопросу проинформировал Ющенко, что проведены соответствующие проверки и возбуждено уголовное дело относительно нарушения природоохранного законодательства (ч.1 ст. 343 Уголовного Кодекса). Кроме того, транспортные прокуратуры Керчи и Севастополя возбудили два уголовных дела относительно нарушения правил безопасности на водном транспорте (ч.1,3 ст. 276). «Эти дела расследуются, они находятся на особом контроле Генпрокуратуры», – сказал Медведько.

Он также сообщил, что относительно инцидента на Ай-Петри 6 ноября возбуждено уголовное дело по ст. 122 (нанесение тяжких телесных повреждений). МВД также проводит служебную проверку действий своих работников. «Прошу провести эту работу оперативно», – отметил по этому поводу Президент.

Относительно состояния расследования антисемитских проявлений, Медведько проинформировал Ющенко об уголовных делах, которые расследуются прокуратурой. В этом контексте Президент отметил: «Я хочу, чтобы мы дали четкую позицию Украинского государства относительно преступлений, связанных с проявлениями антисемитизма».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus