УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский не исключает суда с Россией

0

Министр транспорта Николай Рудьковский не исключает представления в суд к Российской Федерации относительно возмещения ущерба в связи с разломом танкера в Керченском проливе. Об этом он заявил в эфире канала «1+1» в воскресенье вечером.

Рудьковский отметил, что сначала должны быть подсчитаны убытки, и над этим работает украинская комиссия. «Я объективно убежден, что это будут большие суммы, и суды примут такое решение», - отметил он.

«Тот, кто будет субъектом представления относительно экологических вопросов, будет подавать в суд. Если речь идет о Российской Федерации, то в суды РФ», - отметил министр.

Рудьковский привел в пример прецедент, когда за разлив нескольких десятков тон нефти в Одессе Минтранс получил 30 миллионов долларов компенсации. В то же время он высказал предположение, что в этот раз субъектом представления иска может быть не Минтранс, а министерство экологии или чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее Рудьковский заявил, что Украина не будет ставить вопрос о возмещении средств, привлеченных для проведения спасательных операций в результате шторма 11 ноября в Керчи.

В то же время Россия обвиняет Украину в аварии в Керченском проливе.

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus