УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Почетный руководитель шахты им. Засядько в больнице

0

Почетный руководитель шахты им. Засядько, народный депутат от ПР Ефим Звягильский вчера так и не прибыл на место трагедии в Донецк. Как сообщил глава профкома шахты Юрий Заец, в это время Звягильский находился в больнице, сообщает Дело.

Напомним, вчера в Донецке на шахте им. Засядько произошла очередная трагедия, которая может стать одной из крупнейших за всю историю независимости Украины.

В 3 часа 11 минут на глубине 1078 метров произошел взрыв метана. В тот момент под землей находилось 457 человек, при этом завалы заблокировали 110 шахтеров.

На данный момент известно и гибели 70 горняков, судьба еще 30 шахтеров остается неизвестной.

20 сентября прошлого года на шахте им. Засядько произошла похожая трагедия. Тогда из-за взрыва метана погибли 13 горняков. Правительственная комиссия, расследовавшая причины взрыва, поручала ученым и специалистам разработать мероприятия по недопущению подобных аварий в будущем.

До этого времени наибольшей аварией в угольной промышленности за период с 1991 года была трагедия на шахте им. Баракова объединения «Краснодонуголь». 11 марта 2000 года там погиб 81 горняк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus