УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия не согласна с Яценюком и настаивает на своем

0

Европейская комиссия настаивает на том, что Украина должна отменить визы для граждан Румынии и Болгарии до ратификации Соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Украиной.

Об этом заявила сегодня в Брюсселе представитель Еврокомиссии Кристиан Хуманн, отвечая на просьбу прокомментировать позицию украинского МИД по этому вопросу, сообщает УНИАН.

“Наша позиция абсолютно четкая. Мы требуем равного отношения ко всем гражданам ЕС. Есть документ, в котором четко определенно, что отмена виз для граждан Румынии и Болгарии должна состояться до ратификации соглашения об облегчении визового режима с Украиной”, - подчеркнула Хуманн.

Как сообщалось, 18 ноября министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отменить визовый режим для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, отметив, что соответствующий проект решения правительства уже подготовлен. Он добавил, что отмена Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии является доброй волей Украины относительно предоставления аналогичного другим странами ЕС безвизового режима.

Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня этого года и надеются на нее ратифицировать до конца года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus