УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кремль считает, что во время Голодомора русские голодали так же, как и украинцы

0

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвиняет определенные политические круги в Украине в спекуляциях на тему Голодомора. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Департамента информации и печати МИД.

«Хотели бы отметить, что тема голода 30-х годов в Советском Союзе, жертвами которого были люди многих национальностей, в том числе украинцы, русские, казахи и другие народы СССР, все больше становится предметом всевозможных спекуляций со стороны определенных политических кругов на Украине», -говорится в сообщении.

«Объявление трагических событий тех лет «актом геноцида» в отношении украинского народа является однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам. Помимо прочего, это оскорбляет память жертв других национальностей, погибших в голод 1932-1933 годов в бывшем Советском Союзе», - отмечает пресс-служба МИД РФ.

В тоже время, в пресс-службе МИД РФ осуждают подобные «хулиганские действия». «МИД России осуждает подобного рода хулиганские выходки. При этом обращаем внимание на то, что указанные лица были незамедлительно задержаны и переданы органам правосудия для проведения соответствующего расследования, чего не скажешь о действиях украинских правоохранительных структур на фоне бесчисленных провокаций в отношении Российского культурного центра во Львове», - говорится в сообщении

Напомним, троих активистов «Евразийского Союза Молодежи» приговорили к десяти суткам административного ареста за разгром выставки Голодомор в Украине, которая проходила в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
243676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus