УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина начала торговаться с «Газпромом» с 147 у.е.,5

0

Во время вчерашнего раунд переговоров с «Газпромом», Украина предложила установить цену на газ в 2008 году $147,5 за тысячу кубометров, а в 2010 году – $160, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщил изданию первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, в соглашении будут записаны конкретные цены на газ до 2011 года.

«Мы не согласились с белорусским вариантом соглашения, где прописаны понижающие коэффициенты, и решили все зафиксировать точно», - сказал Шлапак.

Шлапак также сообщил, в соглашении предусмотрено, что до 2011 года цена транзита природного газа для России меняться не будет, а в дальнейшем в документ будут заложены условия, при которых можно пересмотреть транзитные ставки.

В свою очередь «Газпром» вчера оказался не готов принять предложение Украины и переговоры были перенесены.

Напомним, раньше пресс-служба Минтопэнерго распространила информацию, согласно которой Украина и Россия согласовали принципы формирования цены на газ в среднесрочной перспективе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus