УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство шахты им.Засядько 5 лет предотвращало аварии с помощью экстрасенса

0

Руководство шахты им.Засядько на протяжении пяти лет предотвращало аварии с помощью экстрасенса, пишет «Газета по-киевски».

Шахта им.Засядько оказалась единственной в мире, где пять лет платили зарплату экстрасенсу и по совместительству помощнику генерального директора шахты. Экстрасенс, по утверждению руководства шахты, помогал предотвращать аварии.

Экстрасенсом был глава «Межвселенского центра информации» Владимир Соломин, который вместе с женой погиб в автомобильной катастрофе в августе этого года.

В обязанности Соломина входило просматривание списков людей, которых собирались принять на работу. Среди кандидатов он выявлял тех, кому, как он считал, «на роду было написано» погибнуть или травмироваться. Этих людей на работу не принимали, так как они могли спровоцировать аварию.

Как утверждает издание, за те 5 лет, пока Соломин числился на шахте им.Засядько, произошла только одна серьезная авария. В 2006 году, отравившись метаном, погибло 13 горняков. После аварии экстрасенс утверждал, что среди погибших оказался шахтер, которому он запретил работать, однако к его рекомендации не прислушались.

За несколько недель до собственной гибели, Соломин в интервью донецким журналистам заявил, что в обозримом будущем на шахте «все будет нормально».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus