УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД рекомендует российским коллегам читать книги по истории

0

МИД Украины считает, что перебрасываться заявлениями с Россией в связи с погромом выставки о Голодоморе в Москве «не тактично». Об этом сегодня сообщил спикер МИД Андрей Дещица, передает корреспондент «proUA».

«Я так понимаю, что это заявление было ответом на наше заявление, которое мы сделали в связи с событиями в украинском культурном центре в Москве. Но я думаю, что, перебрасываться заявлениями по этому поводу было бы абсолютно не тактично, потому что тем самым, мы бы унижали сами себя», - сказал Дещица.

При этом он добавил, что вопрос для Украины признания Украиной Голодомора актом геноцида не стоит.

«Мы это признали, мы это знаем. Но я исключительно в рамках дружеского партнерского совета, хотел бы посоветовать нашим российским коллегам, в том числе из Департамента информации и прессы МИД, чтобы они читали книжки по истории», - отметил Дещица.

Напомним, что Министерство иностранных дел Российской Федерации обвиняет определенные политические круги в Украине в спекуляциях на тему Голодомора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus