УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госгорпромнадзор запретил работы на 9 шахтах Донбасса

0

Госгорпромнадзор запретил ведение горных работ на 9 шахтах Донецкой и Луганской областей, сообщили «proUA» в пресс-службе Госгорпромнадзора.

В пресс-службе отмечают, что такое решение было принято в результате введения особого режима государственного надзора на шахтах, опасных по газовому фактору. По результатам проверок, в Донецкой области из 15 угледобывающих предприятий, на которых осуществляется особый госнадзор, остановлено 8 шахт, в Луганской – из шести шахт остановлена одна.

В частности, это луганская шахта имени Мельникова («Лисичанскуголь»), а также донецкие - имени Калинина и имени Скочинского (ГП «ДУЭК»), имени Карла Маркса (ГП «Орджоникидзеуголь»), имени Дзержинского (ГП «Дзержинскуголь»), имени Кирова (ГП «Макеевуголь»), «Белозерская» (ГП «Добропольеуголь»), «Юбилейная» (ОАО «Павлоградуголь») и «Прогресс» (ГП «Торезантрацит»).

По словам председателя Госгорпромнадзора Сергея Сторчака, среди основных нарушений, которые стали причиной запрета ведения работ на этих шахтах, - нарушение пылегазового режима, противопожарной защиты, паспортов крепления, эксплуатации электрооборудования и ленточных конвейеров. Наиболее опасными являются нарушения эксплуатации вентиляционных сооружений и технологического процесса борьбы с местными накоплениями метана.

Кроме того, по информации пресс-службы, также приостановлены работы в 25 очистительных и 30 подготовительных забоях. К административной ответственности привлечены 49 лиц, из них - 4 первых руководителя.

Сумма штрафов составила около 4 тыс. гривен. Потери добычи угли из-за остановок достигают 16 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus