УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич заверяет, что сера из затонувших сухогрузов опасности не представляет

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич заявляет, что концентрация серы в Керченском проливе не превысила нормы в результате крушения сухогрузов «Вольногорск» и «Нахичевань» 11 ноября и «Ковель» 12 ноября, сообщают «Українські новини».

Согласно сообщению пресс-службы МинЧС, Шуфрич после совещания государственной комиссии в Керчи сообщил, что сера, предположительно вымытая из затонувших сухогрузов, опасности не представляет.

«Как нас проинформировали представители Минэкологии и Минтранс, на кораблях «Нахичевань» и «Ковель» груз серы не наблюдается. Мы можем предположить, что сера была вымыта из трюмов, их крышки частично сдвинуты и сорваны», - передает пресс-служба слова министра.

Шуфрич также сообщил, что в сухогрузе «Ковель» есть пробоина, через которую происходит утечка серы.

«Но, как уверяют представители Министерства экологии, концентрат сульфата в морской воде опасен в пропорциях 3,5 грамм на литр. Сейчас эта концентрация не превышает 1,5 грамм на литр, то есть количество серы в воде не представляет угрозы», - заявил Шуфрич.

При этом министр добавил, что специалисты Министерства транспорта и связи, Министерства охраны окружающей природной среды и МинЧС разработали возможные варианты действий на случай повышения концентрата серы, однако сейчас такой угрозы не наблюдается.

Как сообщалоcь, 12 ноября сухогруз «Ковель» (флаг России) с грузом 2,1 тыс. тонн серы начал тонуть в южной части Керченского пролива.

11 ноября сухогрузы «Вольногорск» и «Нахичевань» (флаг России), перевозившие серу, затонули в Керченском проливе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus