УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС начал помогать украинцам реализовывать программу «Контрабанде-стоп»

0

Спецслужбы Украины и Молдовы при содействии миссии Европейского союза по приграничной помощи Украине и Молдове задержали контрабандные товары на 1 млн. долларов в ходе операции «Фокус».

Об этом во вторник журналистам сообщил глава миссии Ференц Банфи, сообщают «Українські новини».

Он привел в пример то, что за время проведения этой операции, которая была направлена на контроль границы «Фокус» (операция длилась с 8 по 31 октября) было задержано 50 тонн мяса.

«Операция затронула вопрос уникального мясного бизнеса. Мясо, импортируемое из Бразилии или Индии якобы для обработки, потом складируется на складах Молдовы и экспортируется в Украину», - сказал Банфи.

По его словам, это - метод перевозки якобы переработанного куриного мяса из Молдовы в Украину, избегая уплаты налогов посредством подделки сертификатов его происхождения.

«Мы определили, что само мясо на самом деле не обрабатывается, а используется реэкспорт и поддельные документы», - сказал Банфи.

Он добавил, что контрабанда мяса наносит серьезный ущерб бюджету Украины и здоровью потребителей.

По словам Банфи, в ходе операции было осуществлено 223 задержания незаконно перевозимых товаров.

Кроме того, по данным Банфи, за незаконное пересечение границы было задержано 343 человека, более чем 1,3 тыс. лицам запрещено пересечение границы, из которых 700 - потенциальные нелегальные мигранты.

Банфи сказал, что в операции приняли участие представители пограничных и таможенных служб, Министерств внутренних дел, Служб безопасности и налоговых администраций Молдовы и Украины; контрактные лица национальных пограничных и таможенных служб соседних государств ЕС (Румынии, Венгрии, Словакии и Польши), а также некоторые организации ЕС.

Как сообщало агентство, деятельность Миссии Евросоюза (штаб - в Одессе) по оказанию приграничной помощи Молдове и Украине началась 30 ноября 2005 года.

Это - консультативный и технический орган, не облеченный исполнительной властью.

Задача Миссии - оказание помощи пограничным и таможенным службам Украины и Молдовы, осуществляющим контроль границы между Украиной и Молдовой.

Протяженность участка границы Украины с Приднестровьем составляет 462 км, через который, в основном, интенсивно перевозится контрабандный товар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus