УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль наконец признал, что владеет украденными в Украине фресками Бруно Шульца

0

Руководство иерусалимского музея «Яд-Вашем» в первый раз официально признало наличие переговоров с Украиной с целью окончательного урегулирования скандала вокруг фресок Бруно Шульца, сообщила «Немецкая волна».

Согласно сообщению пресс-службы музея «Яд-Вашем», на этом этапе украинские и израильские эксперты обсуждают аспекты будущего соглашения по делу фресок Бруно Шульца.

По предварительным договоренностям, Украина готова передать настенные рисунки «в долговременную аренду» иерусалимскому музею, а взамен израильская сторона признает фрески частью национально-культурного наследия Украины.

До сих пор в директорате «Яд-Вашем» вообще не признавали факта проведения каких-либо дискуссий с Киевом по делу художественного наследия Шульца.

По словам культурного атташе посольства Украины в Израиле Максима Осаволюка, в дискуссии на тему фресок действительно продолжаются, а по их окончании между сторонами обязательно будет заключено международное соглашение, которое бы четко зафиксировало права Украины на наследие дрогобычского художника.

Напомним, что настенные рисунки дрогобычского художника при невыясненных обстоятельствах были вывезены из Украины работниками «Яд-Вашем» весной в 2001 году и с того времени хранятся в хранилищах иерусалимского музея.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus