УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах сознался, что через два года украинским удобрениям запретят выезжать за границу

0

Министр экономики Анатолий Кинах заявляет о неготовности Украины к выполнению требований программы Еврокомиссии по регистрации химической продукции REACH (Registration, Evaluation and Authorization of Chemicals).

Об этом «Українським новинам» со ссылкой на слова Кинаха журналистам в Брюсселе сообщила вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Людмила Жук.

По ее словам, Кинах отметил, что сейчас Украина не готова к тому, чтоб с 2009 года для экспорта в ЕС продукции с химической составляющей пройти регистрацию продукции по программе REACH.

Он добавил, что как властям, так и производителям продукции необходимо проделать большую работу по подготовке к соответствию требованиям REACH.

Система Евросоюза REACH вступила в силу с июля 2007 года и предусматривает, что все химические вещества, производимые, ввозимые и применяемые в ЕС в объеме более 1 тонны в год, как сами по себе, так и в смесях или изделиях должны быть зарегистрированы в Европейском химическом агентстве.

Если до конца июня 2010 г. предприятие (или его дистрибутор) не зарегистрирует вещество, поставляемое в ЕС, ему запретят ввозить данную продукцию на территорию Евросоюза, но уже с 2009 года для поставок в ЕС своей продукции необходимо пройти предварительную процедуру - предгрегистрацию.

Под действие программы REACH подпадает продукция как химической отрасли, так и металлургии, стекольной и текстильной промышленностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28422
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus