УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сокале голодает не 5, а 18 зеков. И не просто так, а за издевательство над ними

0

Родители осужденных, отбывающих наказание в Сокальский исправительной колонии строго режима № 47, планируют в четверг, 22 ноября, пикетировать колонию, чтобы остановить практику жестокого обращения с узниками. Об этом сообщила правозащитник Елена Бойко, сообщает ЗІК.

По словам Бойко, сейчас неизвестно, как развивается ситуация в колонии с 18 осужденными, что вчера начали голодовку, поскольку с ИТК нет связи. Однако, по ее последним данным, завтра в учреждении будет усилена охрана. «Акция голодающих заключенных – не попытка привлечь внимание к себе, как кое-кто пытается это подать, потому что 90% из них осуждены на пожизненное заключение. Это попытка наконец прекратить практику жестокого обращения с ними», – отметила Бойко.

Со слов Бойко, уполномоченному по защите прав человека Нине Карпачевой передано письмо родителей осужденных о действиях стражей порядка в Сокальской ИТК №47.

Как стало известно ЗІК из достоверных источников – от родственников осужденных, отбывающих наказание в Сокальской ИТК-47 и правозащитников, которые получили письменные свидетельства, спецподразделение таки было введено к Сокальскую ИТК- 47. Произошло это 17 ноября 2007 года.

Как заверяет львовский правозащитник Бойко, несмотря на все заявления руководства Львовского департамента по исполнению наказаний об отсутствии оснований для введения спецподразделения во львовскую ИТК, это было сделано по указанию «высшего руководства». По ее мнению, таким лицом является заместитель начальника Департамента исполнения наказаний Украины г. Ильтяй.

Бойко утверждает, что под предлогом планового обыска с целью исключения запретных вещей осужденных более трех часов продержали на морозе. Тех, кто выразил недовольство, здесь же и избили палками. У осужденных изъяли теплые вещи и продукты питания. А на пожизненно заключенных стражи порядка потренировались в полном объеме, очевидно, надеясь, что за таких никто не вступится.

По словам Бойко, в результате жестокого избиения травмировано 18 человек, которые объявили голодовку. Никакой медицинской помощи им не предоставлено, люди закрыты в карцер. Фамилии всех потерпевших сейчас неизвестны. Удалось узнать, что среди голодающих осужденные Билоус Ф.В., Кондрехин Ю.П., Хринюк О.В., Хавруцкий Д.О., Стельмашенко П.Д. Тяжкие телесные повреждения получили осужденные Хринюк, Билоус, Хавруцкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus