УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров не исключает, что шахту Звягильского закроют

0

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров не исключает возможной консервации шахт по добыче угля на глубине 1000 метров. Такое мнение Азаров высказал сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«В целом ряде забоев приостановлена добыча угля и сейчас изучается ситуация для принятия решения либо о продлении добычи, или об их консервации», – сказал Азаров.

Первый вице-премьер напомнил, что авария на шахте им. Засядько произошла на глубине более 1000 метров.

«Все, что можно было предпринять (по отведению газа метана - ред) – все предпринималось. Но трагедия произошла и не в первый раз. Это ставит вопрос перед наукой – целесообразно ли добывать уголь в таких условиях», – добавил первый вице-премьер.

Азаров подчеркнул, что сейчас необходимо дополнительно изучить возможности добычи угля на большой глубине с высоким уровнем выделения метана. «Целесообразно ли осуществлять добычу угля в таких условиях с громадным риском для шахтеров? Нужно найти ответ на этот вопрос. Дело не в деньгах – деньги можно выделить значительные. Конечно, нужно считать, определять себестоимость, нужно думать о рентабельности, но ничего не может быть дороже человеческой жизни», – объяснил Азаров.

По материалам «Обком», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus