УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ разоблачила расхитителей Художественного арсенала

0

Управление СБУ в Киеве возбудило уголовное дело по факту разворовывания государственных средств, выделенных на реконструкцию „Художественного арсенала”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УСБУ Киева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Выяснено, что должностные лица частной коммерческой структуры необоснованно завышали стоимость работ при расчетах сметы. В частности, вопреки положениям соглашения, с соответствующей выплатой средств предприятию “Рекультивация”, землю и мусор доставляли не к заявленному мусоросвалка за пределами Киева, а бесплатно сваливали на строительной площадке в микрорайоне жилищного массива Троещина.

СБУ также выяснила обстоятельства уничтожения исторической достопримечательности начала XVIII века “Мазепинский Вал”. В СБУ отмечают, что достопримечательность была уничтожена „под видом работ по демонтажу непригодных для использования зданий и очистки от мусора территории музейного комплекса”.

„Во время проведения инженерных работ ответственные лица госпредприятия “Художественный арсенал” не навредили разрушению археологического памятника”, - говорится в сообщении УСБУ.

Правоохранителями также возбуждены уголовные дела по фактам разрушения памятника истории и служебной небрежности, в результате которой разрушен “Мазепинский Вал”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus