УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП отмечают, что Янукович учел не все бюджетные замечания Ющенко

0

В изменениях к законопроекту «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» инициативы Президента Виктора Ющенко учтены правительством на 75%. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

В частности, по его словам, средства, на которые увеличена доходная часть бюджета, в основном будут использованы для повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума, на чем настаивал Президент. Также будет увеличен коэффициент учета трудового стажа при начислении пенсии с 1 до 1,35. «Все это правительством на сегодняшний день сделано, мы можем быть довольными теми дополнениями, которые сегодня приняты к бюджету 2008 года», - сказал Шлапак.

При этом, по его словам, не было учтено предложение Президента об увеличении на 20% размера окладов для интеллигенции, которая работает в селах. Кроме этого, Шлапак отметил, что не учтены замечания Президента относительно изменения межбюджетных отношений в части расширения полномочий местных органов власти по вопросам распределения расходов.

Также, по его словам, не было учтено замечание Президента относительно выделения средств на создание запасов зерна в Аграрном фонде страны на уровне 1,5 млн. тонн.

Как сообщалось, Кабинет Министров 21 ноября внес изменения в поданный в Верховную Раду законопроект «О Государственном бюджете на 2008 год», которыми увеличил расходы и доходы, сократив при этом дефицит.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus