УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взорвавшуюся шахту перекроют. Оставшихся в лаве горняков поднимут нескоро

0

На шахте им. Засядько шесть отделений горноспасателей ведут работы по изоляции взрывоустойчивыми перемычками аварийного участка с целью ликвидации пожара.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, сейчас ведется доставка в шахту материалов для возведения перемычек. В связи с высокой температурой, достигающей 65-70 градусов, было скорректировано место установки перемычек.

В то же время министр угольной промышленности Сергей Тулуб сообщил журналистам, что тела восьми горняков, погибших на шахте, могут быть подняты на поверхность только через 2-6 месяцев. «Я скажу откровенно, на сегодняшний момент, по мнению экспертов, и об этом оповещены семьи, где-то мы предполагаем, что 8 человек остаются в зоне, которая будет заперемычена, и где будет вестись ликвидация пожара», - сказал Тулуб.

«Вы все умные люди. Вестись работы по тушению такого пожара могут от 2 до 6 месяцев до того, как может ступить туда нога человека», - заявил Тулуб на вопрос, значит ли это, что 8 человек не будут подняты из шахты в ближайшее время.

Также, по словам министра, извлечение тел еще троих человек, остающихся в шахте в зоне завала, начнутся после того, как будет начато нагнетание инертных газов в аварийный участок.

Напомним, что найдены и подняты на поверхность 89 тел погибших горняков. Судьба еще 11 шахтеров пока неизвестна.

По материалам УНИАН, «Остров»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus