УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С 1 декабря в квартирах похолодает. «Нафтогаз» будет продавать газ только тем, кто платит

0

НАК «Нафтогаз Украины» просит Кабинет Министров ускоренно рассмотреть предложения относительно принудительного переведения предприятий ТКЭ (теплокоммунэнерго) на давальческую схему с 1 декабря. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК.

Мотивируя такую просьбу, НАК «Нафтогаз» утверждает, что в ноябре резко снизился уровень оплат за потребленный газ.

«Согласно предложенным ДК «Газ Украины» и НАК «Нафтогаз Украины» вместе с Минтопэнерго предложениям, планировалось переведение на давальческую схему предприятий ТКЭ, которые по итогам 2007 года рассчитались за газ на уровне менее 85% его стоимости. Но одновременно с началом отопительного сезона и соответствующим увеличением объемов потребления природного газа предприятия ТКЭ существенно снизили объемы и уровень оплаты за этот ресурс. Лишь с начала ноября долги увеличились на 313,06 млн грн (уровень оплаты в ноябре - 47%), т.е., за неполный месяц приращена треть задолженности за весь период с начала года. Учитывая такую отрицательную динамику платежей, Компания считает необходимым срочное вмешательство власти в проблему газовых неплатежей»,- говорится в сообщении компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus