УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волынец считает, что виновным во взрыве на шахте Засядько сделают стрелочника

0

Председатель независимого профсоюза горняков, член госкомиссии по выяснению причин аварии на шахте им. Засядько Михаил Волынец допускает, что результаты работы комиссии по выяснению причин трагедии будут лживыми. Об этом он заявил журналистам, находясь в Донецке, пишет УНИАН.

«В данной ситуации также не будет объективно отображена ситуация. Возможно, кто-то поймет, что на самом деле происходит, но в акте все будет написано как нужно...», - заявил он.

Кроме того, по словам Волынца, говорить о том, кто виновен еще рано.

«Нужно разобраться, кто же на самом деле виновен и в чем нарушения. Говорить о чьей-то вине еще рано, поскольку экспертный совет и государственная комиссия еще не спускались под землю», - заявил Волынец.

«Пока имеем лишь информацию с приборов-самописцев, акустической аппаратуры и автоматической газовой защиты, которые фиксировали колебание в горных массах и, соответственно, наличие газа. Также имеем информацию от горных спасателей, занимавшихся разведкой и спасательными роботами. Но всего этого недостаточно, чтобы строить любые заключения», - сказал он.

Также он отметил, что шахта им. Засядько технологически хорошо оснащена, тем не менее, существуют нарушения техники безопасности.

По его словам, на шахте был не один, а два взрыва: «Судя по всему, был не один взрыв - а два или даже три. Люди, попавшие под взрывы, получили травмы, шок. Собственно, сейчас можно говорить лишь о том, что было, по меньшей мере, два взрыва».

Говоря о причинах трагедии, Волынец сказал: «Наше общество не созрело к тому, чтобы бороться с такими вызовами, у олигархов нет соответствующей культуры - в погоне за сверхприбылями не губить жизни людей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus