УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия просит не называть сумм, которые она должна Украине за Керчь, пока она не посчитает сама

0

Министерство иностранных дел России призывает не комментировать ход ликвидации последствий крушения судов в Керченском проливе до ее окончания.

Об этом говорится в сообщении МИДа России, пишут «Українські Новини».

«Полагаем, что какие-либо промежуточные комментарии деятельности... рабочей группы и в целом хода ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в проливе сейчас вряд ли уместны», - говорится в сообщении.

МИД России подчеркивает необходимость подходить к проблеме ликвидации последствий серьезно и обращает внимание на то, что именно такой подход характерен для украинских представителей в совместной российско-украинской рабочей группе, которая рассматривает все вопросы, относящиеся к ликвидации чрезвычайной ситуации в Керченском проливе.

Россия оценивает ущерб, нанесенный окружающей среде в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе, в 6,5 млрд. рублей, что составляет около 267 млн. долларов.

11 ноября из-за шторма в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул в южной части Керченского пролива сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus