УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министерство Кинаха купило «Мерседес» за 190 тысяч долларов

0

В октябре текущего года Министерство экономики Украины купило «Mercedes» по цене в 190 тысяч долларов, передает «Украинская правда».

Согласно объявлению, опубликованному в «Вестнике о государственных тендерах Украины», Минэкономики приобрело «автомобиль Mercedes Benz S-класс лимузин”.

Победителем конкурса стало общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Юником», которому 9 октября из государственного бюджета Украины было заплачено 970 тысяч гривен.

В то же время, отмечает издание, мониторинг рынка автомобилей Mercedes Benz S-класса показал, что данный автомобиль можно купить как минимум на 20 тысяч долларов дешевле. Как пишет издание, единственное существенное отличие машин в автосалонах Киева от той, которую купило Минэкономики, – это подогрев задних сидений. В частности, когда журналист „УП” обратился за информацией в «Торговый дом «Юником», им предложили Mercedes S-класса за 170 тысяч долларов. «За 170 тысяч долларов мы подберем вам «Мерседес» S-класса в очень хорошей комплектации», - цитирует издание продавца салона.

Напомним, весной в 2006 году после скандала с Алексеем Ивченко Президент Украины Виктор Ющенко запретил государственным структурам покупать новые машины.

20 июня 2007 года правительство Януковича приняло постановление, которым было отменено ограничение на приобретение автомобиля для министров и главы секретариата президента. До этого времени министр правительства на приобретение автомобиля мог потратить максимум 500 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus