УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азербайджан наконец-то нашел нефть для «Одесса-Броды»

0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что запасов нефти в стране хватит для того, чтобы обеспечить начало работы нефтепровода «Одесса-Броды-Плоцк».

Об этом он сказал в интервью газете Polska, , пишут «Українські Новини».

«Я считаю, что азербайджанской нефти хватит», - сказал он, добавив, что согласно проведенным исследованиям, только из одного из нефтяных месторождений в стране можно ежегодно добывать 9 млн. баррелей нефти (около 1,6 млн. тонн).

«Это только одно месторождение, а ведь много других месторождений еще только исследуются», - сказал Алиев.

Он также отметил, что из бассейна Каспийского моря ежегодно в Европу транспортируется более 100 млн. тонн нефти, часть из которых может поставляться через «Одесса-Броды-Плоцк».

Ранее сообщалось, что, Азербайджан намерен до 2009 года предоставить необходимые объемы нефти для транспортировки европейским потребителям по нефтепроводу «Одесса-Броды» в направлении Бродов.

Президент Польши Качинський в октябре назвал достаточным участие Азербайджана для достройки украинского нефтепровода «Одесса-Броды» до польского Плоцка.

По его мнению, трубопровод будет рентабельным при прокачке 8 млн. тонн нефти в год при 20 млн. тонн возможных на первом этапе объемов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus