УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменистан хочет поднять цену на газ для «Газпрома»

0

Туркмения собирается поднять цены на газ, который она продает Газпрому, и основным потребителем которого является Украина, как минимум на 30 процентов в 2008 году. Об этом сообщил в пятницу глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер, передает «Reuters».

«Во время встречи наши туркменские партнеры подняли вопрос о необходимости увеличить закупочную цену на газ как минимум на 30 процентов», - говорится в заявлении Миллера.

«Переговоры (о цене на туркменский газ) продолжатся на следующей неделе», - добавил он.

По словам Миллера, его не удивило требование Туркмении, поскольку цены на газ в Европе растут и «к концу следующего года» могут достичь $354 за 1000 кубометров.

В свою очередь источник в правительстве Украины выразил убеждение, что «у Туркменистана четкий контракт с РФ - по $100 за 1.000 кубометров до конца 2009 года, причем если раньше цена согласовывалась каждый год, то в этом контракте она фиксирована. Чтобы перейти на новые цены нужно расторгнуть старый контракт, на что вряд ли кто-то пойдет».

Напомним, цена на газ в 2008 году остается пока не согласованой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus