УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» просит Президента и Премьера защитить его от налоговиков

0

Сегодня налоговики старались заблокировать деятельность «Нефтегаза Украины» путем незаконного административного ареста активов компании. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины».

В частности, НАК «Нефтегаз Украины» считает действия налоговиков противоречащими законодательству Украины и «здравому уму».

«Во-первых, процедура административного ареста может применяться исключительно по решению судебной власти. Вместе с тем налоговики не инициировали рассмотрение такого дела в суде, а стараются арестовать активы Компании исключительно на основании собственных решений, не имеющих юридической силы. Во-вторых, применение административного налогового давления к «Нефтегазу Украины», который является основным донором бюджета и перечислит в 2007 году около 20 млрд грн налогов и сборов, не даст результата, поскольку Компания может не выдержать еще большей налоговой нагрузки», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Нефтегаз Украины» обращается к Президенту Украины, Кабинету Министров и правоохранительным органам дать надлежащую оценку действиям налоговиков относительно блокирования работы Компании.

Напомним, что сегодня ГНА заявила, что силовых действий против НАК „Нефтегаз Украины” не проводила и проводить не планировала.

Вчера «Нефтегаз Украины» заявил о возможном силовом захвате компании налоговыми органами Украины. В связи с этим делегация «Нефтегаза», находящаяся на газовых переговорах в Москве, вернулась в Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus