УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко заметили «странную синхронность» действий неподписантов и регионалов

0

Народный депутат от НУНС Олесь Доний считает, что в ситуации, сложившейся в парламенте, Президент Украины должен сказать свое слово. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Доний напомнил, что вчера состоялась встреча Виктора Ющенко, Юрия Луценко, Вячеслава Кириленко и Виктора Балоги, на которой Президент еще раз поддержал идею создания коалиции именно в формате демократических сил. «Также глава государства дал поручение, что уже 23 ноября должна быть создана коалиция, а в соглашение внесены вышеупомянутые правки. Соответственно, и фракция НУНС, и фракция БЮТ могли надеяться как раз на то, что эти договоренности будут выполнены», - отмечает народный депутат.

«Вместо этого, сегодня началась странная игра: 8 человек, которые, будем их называть группой Балоги, повели себя иным образом, то есть отказались подписывать заявление о входе в коалицию БЮТ и НУНС, не аргументируя конкретными претензиями к соглашению. То есть, лишь один человек из этих восьми выражал конкретные претензии по соглашению. Остальные не выражали - они просто не подписали», - отмечает Доний.

Он также указывает на «странную синхронность действий неподписантов с действиями регионалов». «Ведь Раиса Богатырева, как представитель временного президиума, объявила перерыв в работе ВР до четверга, 29 ноября. Тарас Чорновил в своем комментарии аргументировал необходимость этого перерыва тем, что НУНС не смогла собрать подписи под коалицией. Но дело в том, что когда Раиса Богатырева объявляла перерыв, то НУНС еще не заканчивала заседание. То есть информацией о том, что состоится на заседании фракции, весьма возможно, регионалы владели уже до того. Тогда здесь остается вопрос, не были ли скоординированы эти действия», - отмечает Доний. При этом он отмечает, что «это уже не конкретные требования соглашения, которые могут быть, а просто попытка бомбардировать коалицию НУНС-БЮТ и реанимировать идею широкой коалиции».

«Позиция группы Балоги, большинство людей из которой тем или иным образом близки к президенту, будет влиять на снижение авторитета Президента, если она и в дальнейшем будет действовать подобным образом», - считает Доний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus